|
| andrei99 |
|

|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 5:04 pm Заголовок сообщения: До школы дома или в саду? |
| |
| Сейчас все молодые родители знают, с какими трудностями приходится сталкиваться, чтоб устроить ребенка в сад. А так ли это необходимо, не лучше ли для ребенка будет, если до школы он будет сидеть дома, с мамой? Сидеть, образно сказано, конечно, но кто, кроме как мать, сможет вложить в своего ребенка то лучшее и необходимое в этом возрасте?! |
|
| Вернуться к началу |
|
| Alika |
|

|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 5:13 pm Заголовок сообщения: Re: До школы дома или в саду? |
| |
| andrei99 писал(а): | | Сейчас все молодые родители знают, с какими трудностями приходится сталкиваться, чтоб устроить ребенка в сад. А так ли это необходимо, не лучше ли для ребенка будет, если до школы он будет сидеть дома, с мамой? |
Конечно, мама - это хорошо! Но если у ребенка не будет опыта общения со сверстниками, работы и занятий в команде, то при поступлении в школу у него возникнут трудности адаптации. |
|
| Вернуться к началу |
|
| andrei99 |
|

|
Добавлено: Ср Дек 31, 2008 11:57 am Заголовок сообщения: |
| |
А стоит ли ради привыкания к "команде" или к коллективу все те болячки, сопли, простуды, когда в месяц получается половину проболели, половину в саду пробыли.. а то и на карантины закрывают..
А в школе, мне кажется, проще будет привыкнуть к коллективу, ребенок уже побольше, покрепче.. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Veronika |
|

|
Добавлено: Вт Янв 06, 2009 10:44 am Заголовок сообщения: |
| |
| Я считаю, что ребенка нужно отдавать в детский сад однозначно. Сама с этим столкнулась. У нас в школе детки, когда пришли в первый класс, многие не ходили в садики, в основном сидели дома либо с нянями, либо с мамами. Так они не могли полгода запомнить, как кого зовут, никак не шли на контакт. Для учителя это стало большой проблемой. Поэтому я за то, что дети должны посещать детсад до школы. Должны научиться общаться. |
|
| Вернуться к началу |
|
| andrei99 |
|

|
Добавлено: Ср Янв 07, 2009 10:51 am Заголовок сообщения: |
| |
Ой.. Ну неужели это такая серьезная проблема, не могут детки запомнить, как кого зовут? Максимум две-три недели и будут знать не только своих одноклассников и учителей, но еще и половину из других классов!))
А про то, что нужно приучать ребенка к коллективу, так коллектив и в дворовой песочнице, неужели только детский сад панацея для общения? |
|
| Вернуться к началу |
|
| Veronika |
|

|
Добавлено: Ср Янв 07, 2009 4:12 pm Заголовок сообщения: |
| |
| Вот мы тоже очень удивлялись, что дети никак не могут запомнить как кого зовут, очень плохо шли на контакт.. Может, это издержки математического склада ума? Именно таких деток отбирали в наш класс. |
|
| Вернуться к началу |
|
| andrei99 |
|

|
Добавлено: Чт Янв 08, 2009 3:44 am Заголовок сообщения: |
| |
| А каким образом проводился отбор? Какими критериями основывались преподаватели, определяя будущюю предрасположенность ребенка к математике, допустим, как в вашем случае? Это что, просто умение считать, решать примеры или тестирование на способности к логическому мышлению? |
|
| Вернуться к началу |
|
| Veronika |
|

|
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 9:08 pm Заголовок сообщения: |
| |
| При поступлении в этот лицей, во время отбора, был своего рода экзамен. Несколько в игровой форме, но экзамен. Психолог тоже при этом присутствовал. Многие полгода ходили на подготовительные курсы для того, чтобы поступить. Мы не ходили, просто пришли на экзамен и ...прошли его успешно. Заданий было много, это и задания по математике, и логические размышления, умение писать, считать. Родителей до этого не допускали, мы томились в коридоре. Но после испытания, нам говорили плюсы и минусы в подготовке ребенка. |
|
| Вернуться к началу |
|
| andrei99 |
|

|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 3:00 am Заголовок сообщения: |
| |
| Интересно было бы узнать поконкретнее параметры отбора в данном направлении.. Вам наверняка ребенок рассказывал о том, что происходило за дверьми, так поделитесь информацией, инттересно же всем будет узнать!)) |
|
| Вернуться к началу |
|
| Mady06 |
|

|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 9:41 pm Заголовок сообщения: |
| |
Я считаю, что ребенок обязательно должен походить хотя бы года два - три в садик. Даже болячки дают свои плюсы: у ребенка укрепляется иммунитет, его организм "знакомится" с огромным количеством инфекций и учится с ними бороться.
Ни одна, даже самая квалифицированная няня или мама не дадут нужного воспитания в коллективе, после которого будет безболезненная адаптация в школе. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Veronika |
|

|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 6:52 pm Заголовок сообщения: |
| |
| andrei99 писал(а): | | Интересно было бы узнать поконкретнее параметры отбора в данном направлении.. Вам наверняка ребенок рассказывал о том, что происходило за дверьми, так поделитесь информацией, инттересно же всем будет узнать!)) |
Нам потом показали его ответы и рисунки. Сплошная логика.
Самое интересное, что его похвалили за то, что он узнал на картинке индюка. Учительница говорила, что только один ребенок из пяти мог назвать. Вот так, за то все читать могут и писать. А кругозор-то не развит. |
|
| Вернуться к началу |
|
| andrei99 |
|

|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 9:10 am Заголовок сообщения: |
| |
| Mady06 писал(а): | Я считаю, что ребенок обязательно должен походить хотя бы года два - три в садик. Даже болячки дают свои плюсы: у ребенка укрепляется иммунитет, его организм "знакомится" с огромным количеством инфекций и учится с ними бороться.
Ни одна, даже самая квалифицированная няня или мама не дадут нужного воспитания в коллективе, после которого будет безболезненная адаптация в школе. |
Не уверен что кто-то радуется этому обилию инфекций, которое обрушивается на ребенка в саду.. У меня сейчас знакомая если две недели за месяц в общем счете водит дочку в сад, считает этот месяц удачным.. и надо такое? |
|
| Вернуться к началу |
|
| Veronika |
|

|
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 1:22 pm Заголовок сообщения: |
| |
| Может это у ребенка такая реакция на садик. У меня одна знакомая так же мучилась, все ребенка по врачам водила, как в садик, так у ребенка температура, кашль. И вот ей посоветовали сменить группу в детсаду, что такое бывает у детей организм так борется с нежелание идти в садик, что-то ее там не устраивает, может коллектив, может воспитатели. Она вообще сменила садик, девочка пошла в садик, в группу в которую ходит соседский мальчик, с которым она дружит. И болячки у ребенка прекратились, теперь более от силы раз в год. Вот ведь как бывает. |
|
| Вернуться к началу |
|
| BUKOVINKA |
|
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 2:13 pm Заголовок сообщения: |
| |
Это мама до семи лет должна,значит,дома с ребёнком сидеть?
Во-первых,далеко не у каждой муж-олигарх имеется,а у некоторых и вовсе никакого нет.
А во-вторых,ребёнку просто необходимо общение с другими деньми, умение общаться в коллективе и понимать,что слушаться надо не только маму. Это,кстати,немаловажно. Домашние детки очень плохо дружат со школьной дисциплиной. |
|
| Вернуться к началу |
|
| stella482 |
|
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 8:00 am Заголовок сообщения: |
| |
| BUKOVINKA писал(а): | Это мама до семи лет должна,значит,дома с ребёнком сидеть?
Во-первых,далеко не у каждой муж-олигарх имеется,а у некоторых и вовсе никакого нет.
|
Это точно, полностью с вами согласна. И я считаю, что ничего хорошего в том нет, что ребенок до 7 лет сидит дома, ему не будет хватать общения, мама его много чего научит, но оно ему надо, если ребенок придет в школу и будет диким, будет боятся общения, потому что он 7 лет только с мамой общался |
|
| Вернуться к началу |
|
| Choose Display Order |
|
| User Permissions |