Как научить ребёнка верить и слушаться.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов форум о детях -> Ясли ( от 18 мес. до 3 лет)

Bronza Ответить с цитатой

СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 10:34 am    Заголовок сообщения: Как научить ребёнка верить и слушаться.

Возможно, мой опыт покажется кому-то жестоким - обе бабушки моего ребёнка именно так и считали, но таким образом я научила сына доверять мне. Когда сыну было примерно 2 года, он захотел дотронуться до горячего утюга, которым я в тот момент гладила. Я объяснила ему спокойно, почему нельзя это делать - не помогло. Второй раз спокойно объяснила, какие могут быть последствия - только ещё больше захотелось, прямо истерика началась! В третий раз я объяснила ему то и другое (что будет больно, что будет врач уколы делать, что останется шрам - показала свой от ожога) - всё-равно истерика. Тогда я ему сказала:"делай. что хочешь, ты уже достаточно большой мальчик, чтобы самому принимать решения". Дотронулся, конечно. Крик на весь дом от ребёнка, крик от бабушки ("мама называется!") Дальше всё, как обычно: волдырь на весь палец, долгое заживление и вдалбливание ребёнку, что я запрещала ему это делать не из-за своего каприза, а потому что я больше знаю и говорю ему только правду. Второй случай был, когда ему захотелось разбить чашки. Объяснила, почему не стоит это делать, но выбирать (бить-не бить) разрешила ему. Порезался, крови много, крика ещё больше - но зато он научился мне ВЕРИТЬ! И я старалась не обманывать его никогда (разве только с Дедом Морозом Laughing)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

andrei99 Ответить с цитатой

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 1:30 pm    Заголовок сообщения:

Жестко, конечно, но - действенно.. все-таки я не стал бы рекомендовать подобный метод брать на вооружение. У меня в подобных случаях достаточно было просто изменить интонацию, придать голосу строгости, и, обычно, хватало.. Капризные проявления пропадали..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Veronika Ответить с цитатой

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 8:02 pm    Заголовок сообщения:

Соглашусь, дети сами все хотят проверить, на своем опыте. И объяснять им бесполезно. По своему сыну знаю. Сколько не объясняла, что лизать железо на морозе нельзя, все равно лизнул, и приклеился к качелям. И ожоги тоже были и раны. Вот только с розетками обошлось, не проверял, но для этого запугать пришлось основательно.

Shannaa Ответить с цитатой

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 6:39 pm    Заголовок сообщения:

Shocked Ни чего себе форум о детях!!!
Метод может быть и действенный! Но, как-то мне не по себе стало! Ладно бы еще подростку такое устроить, но маленькому ребенку. Ужас! Тихий мой ужас!
Нет, я бы не смогла так поступить. Просто перепугалась бы сама больше чем ребенок. Или может быть, я трусиха такая?

Bronza Ответить с цитатой

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 9:10 pm    Заголовок сообщения:

Не понимаю, чего бояться? Что страшного может произойти от волдыря на пальце или пореза?! Что-то я ни разу не слышала, чтобы от этого умер хоть один ребёнок или получил серьёзные проблемы со здоровьем. Мало они сами по себе то падают и коленки сбивают, то ещё какую-то шкоду делают?!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

andrei99 Ответить с цитатой

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 10:11 am    Заголовок сообщения:

Это похоже на ситуацию, когда ребенка бросают в воду, чтобы он научился плавать..
Но каждый, конечно, сам выбирает способы воспитания и развития ребенка, тут нельзя ни осуждать, ни приветствовать однозначно, все сугубо индивидуально..

Mady06 Ответить с цитатой

СообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 10:08 pm    Заголовок сообщения:

Я думаю, что такое понятие как "горячо" можно было бы до применения утюга объяснить на кружке с горячей водой. Пусть малыш потрогает, ожога не будет, но боль будет и он поймет, что такое "горячо".

stella482 Ответить с цитатой

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 6:58 am    Заголовок сообщения:

моя тоже лезет куда-то, я говорю, сейчас упадешь, будет больно, спускайся, не слушает, потом падает, плачет, и туда в ближайшее время не лезет
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов форум о детях -> Ясли ( от 18 мес. до 3 лет)
Страница 1 из 1

Choose Display Order
User Permissions