Школьная форма.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов форум о детях -> Пора в школу ( от 6 до 10 лет)

andrei99 Ответить с цитатой

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 11:02 am    Заголовок сообщения: Школьная форма.

Помните, как раньше в школах было? Мальчики в сером, девочки в коричневом, потом все в синем..))
Собственно, спросить хочется, как вы считаете, нужна ли форма в школах, или достаточно обойтись стандартным - черный низ, белый верх? Или вообще, кто как хочет, так и одевается?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Veronika Ответить с цитатой

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 8:07 pm    Заголовок сообщения:

Я за школьную форму. Она дисциплинирует и приучает к порядку. А как красиво смотрятся дети в школьной форме. Опять же не надо мучиться детям и родителям, что надеть в школу.
У нас в лицее форма обязательный атрибут. И я этому очень рада. Единственное, что допускается изменить в форме, это зимой в холода девочкам юбочки заменить на черные брючки.

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 12:49 am    Заголовок сообщения:

Мне тоже кажется что в школьной форме больше плюсов, нежели минусов.. Во-первых, приучает ребенка к опрятности, во-вторых, прекрасная возможность более-менее сравнять разницу в материальном достатке родителей, а ведь такое зачастую бывает и многие детки это чувствуют..

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 12:32 pm    Заголовок сообщения:

Действительно школьная форма уравнивает детей с разным материальным достатком. Ребенок не комплексует по этому поводу. Опять же никто не отвлекается на наряды и аксессуары(имеются в виду девочки). И родителям проще, не напрягаться по поводу одежды в школу.

Bronza Ответить с цитатой

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 5:39 pm    Заголовок сообщения:

А ещё это помогает учителям с их смехотворной зарплатой не чувствовать себя ущербными рядом со своими богатыми ученицами. Мне приходилось как-то наблюдать картину, как детей везли куда-то на отдых на природу. Так некоторые дети были одеты намного лучше, чем их учительница на первом звонке!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 10:33 am    Заголовок сообщения:

Но зарплаты-то у них не такие смехтворные как говорится.
У меня подруга работает в школе учителем, так у нее зарплата 25000, считаю, что это не так мало. За классное руководство хорошо платят. Но работа такая нервная, можно было бы и побольше платить.
Хотя, наверное в разных регионах по-разному. Еще подруга ипотеку оформила, там очень хорошие льготы для учителей, но необходим стаж работы в школе большой.

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 11:20 pm    Заголовок сообщения:

Вероника, я хочу поддержать ваш комментарий про учителей и про их зарплаты. Сама ставка маленькая, но существует масса дополнительных заработков, все набирают часов себе столько, сколько могут осилить физически! Плюс отдельной статьей факультативы, занятия на дому.. Я не от себя говорю, моя хорошая знакомая преподает английский язык в школе, это все с ее слов.. Она - довольна.

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 5:21 pm    Заголовок сообщения:

andrei99 писал(а):
Вероника, я хочу поддержать ваш комментарий про учителей и про их зарплаты. Сама ставка маленькая, но существует масса дополнительных заработков, все набирают часов себе столько, сколько могут осилить физически! Плюс отдельной статьей факультативы, занятия на дому.. Я не от себя говорю, моя хорошая знакомая преподает английский язык в школе, это все с ее слов.. Она - довольна.

У меня многие знакомые наняли репетиторов, и кто вы думаете репетиторы, да собственные учителя. В старые, добрые времена за это бы не похвалили, если ребенок не успевает, то учитель виноват. А сейчас пожалуйста, собственный учитель репетиторством занимается. У нас в классе тоже такое есть, учительница в классе после школы занимется с одним учеником. И это даже не скрывается. Зато дневник у мальчика стал пестреть пятерками почти сразу. И многим уже учительница говорила, что нужно бы репетитора нанять.
Все у нас стало на коммерческой основе. Я понимаю, когда репетиторством занимаются учителя и это правильно, все жить хотят, и не просто жить, а хорошо. Но вот, когда своих учеников же, мне это как-то не понятно.

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 2:56 am    Заголовок сообщения:

Узаконенные разновидности поборов получаются. А никто из руководства ничего не скажет, потому как спекуляция профессиональным долгом происходит. Всегда можно пригрозить уходом из школы, и все..

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 12:59 pm    Заголовок сообщения:

andrei99 писал(а):
Узаконенные разновидности поборов получаются. А никто из руководства ничего не скажет, потому как спекуляция профессиональным долгом происходит. Всегда можно пригрозить уходом из школы, и все..

А сколько их этих поборов узаконенных, жуть. Но сейчас хоть легче стало, в том плане, что все платежи проходят через Сбербанк. Нам выдают платежки, и мы платим.
А раньше только так из рук в руки передавали. И не понятно за что по сути платили. И парты сами покупали и стулья и доску и ремонт делали в классе каждый год. Хотя деньги-то выдаются на школу. Помимо этого учебники покупаем, тетради и дневники одинаковые, школьную форму (которая самая дорогая в городе). И подарки учителям, еще музеи оплачиваем, концерты, театры, дополнительно математику и немецкий. Так, что если все посчитать, ого-го сколько выходит. Вот такое оно нынче бесплатное образование.

proforma Ответить с цитатой

СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 11:58 am    Заголовок сообщения:

Большинство психологов пришли к выводу, что школьная форма воспитывает у ребенка деловой настрой, приучает ответственно относиться к учебе, формирует вкус. В тоже время, она не должна подавлять его индивидуальность, раздражать. Ребенок должен чувствовать себя комфортно.
Раньше, в советские времена, мальчики ходили в школу в мышино-серых, а позже – синих форменных костюмчиках, а девочки – в коричневых платьях и черных фартуках.
Форма имела стандартный фасон и цвет, невзирая на индивидуальные особенности ребенка.
Сейчас ситуация изменилась и рынок школьной формы пестрит разнообразием.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов форум о детях -> Пора в школу ( от 6 до 10 лет)
Страница 1 из 1

Choose Display Order
User Permissions