|
| andrei99 |
|

|
Добавлено: Сб Янв 03, 2009 9:01 am Заголовок сообщения: Влияние друзей. Негатив и позитив. |
| |
| Наверное, все сталкивались с подобным, когда дружба ребенка с одноклассником кажется вам ненужной, вредной, плохие привычки появляются, якобы, перенятые от него.. И наоборот, соседская девочка, такая вся положительная, и на скрипке играет, и вежливая, и к вашему чаду вроде тянется, а вот чаду интереснее с Петькой-второгодником общаться.. Как поступать в подобных ситуациях, нужно ли настаивать на своем мнении? |
|
| Вернуться к началу |
|
| Alika |
|

|
Добавлено: Сб Янв 03, 2009 10:02 am Заголовок сообщения: |
| |
| Ох и вопросы Вы задаете! Было у нас такое. С садика тянулись за одним явным лидером, сейчас этот лидер уже стоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Как же я боялась за своего сына. Но силой ничего не сделать тут. Я старалась своему сыну объяснить, что это подражание до добра не доведет. Сейчас он и сам это понял. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Veronika |
|

|
Добавлено: Сб Янв 03, 2009 5:13 pm Заголовок сообщения: |
| |
| У нас другая проблема, сын очень долго ни с кем не сходился. Не было друзей. Вернее были, но не было постоянных, именно друзей. Сейчас все нормализовалось, есть друзья и в школе и во дворе. И я ничего не имею против дружбы с ними. |
|
| Вернуться к началу |
|
| andrei99 |
|

|
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 9:22 pm Заголовок сообщения: |
| |
| Надеюсь что вашему сыну повезло с окружением, а вот я лично замечал как менялся у дочери младшей жаргон, после того, как она начала близко общаться с одной подругой.. Мелочи, в общем-то, но это было летом, в деревне, поэтому я был рад что их общение скоро прекратится по-любому, разъедутся, а так мне их дружба очень не нравилась! |
|
| Вернуться к началу |
|
| Veronika |
|

|
Добавлено: Вт Янв 06, 2009 10:49 am Заголовок сообщения: |
| |
У меня другая проблема, сможет ли мой ребенок дать отпор. По жизни его окружают только "примерные" дети. Учится в хорошем лицее, где в основном "маменькины" сынки. Живем в новом доме, где нет "асоциальных" личностей. Вот и не знаю как себя поведет. Не поддастся ли дурному влиянию.
В этом году в социальный лагерь отправили, так вроде, хорошо себя показал, отстаивал свои интересы. Но это ведь лагерь, все под присмотром. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Alika |
|

|
Добавлено: Вт Янв 06, 2009 1:35 pm Заголовок сообщения: |
| |
| Veronika, если смог отстоять свои интересы в социальном лагере, то все хорошо! Мой сын был тоже по линии социального страхования в этом году под Новороссийском. Приехал, рассказал как там за ними "присматривали" и у меня волосы дыбом встали. Хотя мой сын и не очень уж примерный сам. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Veronika |
|

|
Добавлено: Ср Янв 07, 2009 4:20 pm Заголовок сообщения: |
| |
Я тоже очень бы хотела, чтобы смог сам за себя постоять и отстоять свои интересы.
Мы в социальный лагерь отдавали только 1 раз, да и то, у нас в пригороде. Дальше не рискнули. Тут хоть контролировать можно, приезжая раз в неделю. А так он у нас ездит в проверенные хорошие лагеря и санатории, где небольшое количество народа.
Последний раз редактировалось: Veronika (Вт Янв 20, 2009 5:39 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
| Bronza |
|

|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 12:31 pm Заголовок сообщения: |
| |
| Самое плохое в том, что все, в общем-то неплохие каждый по отдельности, дети, собираясь вместе, начинают друг перед другом показывать, кто круче. Это толкает их на такие поступки, которых мы даже никогда и не ожидаем от своих детей. Толпой они могут сотворить такое, что в одиночку их под дулом пистолета не заставишь сделать. И почему-то всегда это не спасение тонущего котёнка или перевод старушки через дорогу... |
|
| Вернуться к началу |
|
| Veronika |
|

|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 5:41 pm Заголовок сообщения: |
| |
| Правильно подмечено. Почему-то именно так и есть. Какое-то "стадное чувство", когда подростки уже себя не контролируют. Может гормоны бушуют, может ветер в голове. Они и сами объяснить не могут, после того как сотворят, как так произошло. |
|
| Вернуться к началу |
|
| andrei99 |
|

|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 5:48 am Заголовок сообщения: |
| |
| Вот мы плавно вернулись к вопросу, заданному в стартовом сообщении.. Как бороться с "плохими" друзьями? Категорический запрет результата не даст, а ждать, пока обожжется не хочется.. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Veronika |
|

|
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 1:26 pm Заголовок сообщения: |
| |
| Запрещать тоже не стоит, да и не послушают они этих запретов в этом возрасте, в крайнем случае врать начнут, что не дружат. Замечать просто, интересоваться, что у них происходит и все по возможности знать о друзьях. Примеры какие-то приводить подобных случаев, плохого вляния и к чему это может привести. А вообще нужно максимально занять ребенка в этом возрасте, чтобы недосуг было заниматься глупостями. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Bronza |
|

|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 4:48 pm Заголовок сообщения: |
| |
| andrei99, в том - то и дело, что каждый сам по себе они вполне нормальные люди. а вот толпой... А оградить тяжело, практически невозможно. Иногда приходится место жительства менять - правда, это решает проблему совсем ненадолго и новые друзья могут быть ещё хуже старых. Наверное, нужно всё-таки втираться как-то им в доверие и решать, что для тебя важнее: чистота, тишина и красивый ремонт в доме или шум, грязь и толпа друзей, зато знаешь, чем занимаются в это время. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Choose Display Order |
|
| User Permissions |