|
| INfinka |
|

|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 2:21 am Заголовок сообщения: |
| |
Вот именно! В армию под красивым слоганом "Защищать Родину" идут молоденькие мальчики, некоторые, реально надеясь научиться защищаться в бою, стрелять... И что в итоге? Нам только в сериалах показывают красивую солдатскую жизнь, дружеские отношения и пр. Многие возвращаются инвалидами, а кто не инвалидом, тот морально искалечен! Конечно, наверно есть и нормальные части, где утром зарядка, днем пробежка и стрельба, и уроки боевого мастерства... (Прям спортивный лагерь получился) Но только это не санаторий! И место этого "отдыха" не сам выбираешь! А куда пошлют, там и служить будешь!!! И постройка дачи для полковника-это еще не самый худший вариант... Я против армии  |
|
| Вернуться к началу |
|
| Bronza |
|

|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 12:40 am Заголовок сообщения: |
| |
| У меня племянник недавно из армии вернулся. Ну что? Не искалечили, не стал моральным уродом, не растерял своих лучших качеств и не приобрёл плохих привычек. Но только и ничему не научился там, даже стрелять: всего 2 раза были на стрельбах, т.к. патронов нет. Всё остальное время слонялись по части без дела. Он говорит, что ему реально жаль потерянного года. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Veronika |
|

|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 11:06 am Заголовок сообщения: |
| |
| Вот и я про то же! Время, проведенное в армии, на мой взгляд, просто потеряно. Пусть уж лучше здесь "на гражданке", учиться, все польза. Да и под родительским присмотром. |
|
| Вернуться к началу |
|
| andrei99 |
|

|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 12:40 pm Заголовок сообщения: |
| |
| Типичная материнская позиция.. вот и мельчает поколение из-за такого отношения к детям, которые уже и вовсе не в таком возрасте, чтоб у мамкиной юбки тереться, вместо того, чтоб делать самостоятельные шаги по жизни.. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Veronika |
|

|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 12:46 pm Заголовок сообщения: |
| |
Если бы армия была как армия, тогда да. Но государство не может обеспечить должное содержание солдат.
Вот новый пример, от холода в одной из частей Екатеринбурга более 20 солдат заболели пневмонией. А офицеры сваливают вину на самих солдат, якобы они прибыли в часть уже заболевшие. Что все 20 человек?
Солдаты же говорили, что холод стоял такой, что вода замерзала в стакане.
Это в такую армию я должна отправить сына? |
|
| Вернуться к началу |
|
| INfinka |
|

|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 11:59 pm Заголовок сообщения: |
| |
| andrei99 писал(а): | | у мамкиной юбки тереться, вместо того, чтоб делать самостоятельные шаги по жизни.. |
А что самостоятельные шаги по жизни начинаются со слова Армия?? Я живу в общежитии и здесь "молодое поколение" предоставлено само себе! И никто не следит за тем, кто чем занят!! Всякие оболтусы занимаются накуркой, пьянством, просиживают штаны за компом, играя он-лайн и т.д. НО!!! Есть( и это большая часть ) люди, которые совмещают весьма успешно работу и учебу, а это не так легко! Многие , начиная со второго курса не берут ни копейки у родителей, а сами добиваются всего! Вот это и есть "оторваться от мамкиной юбки"! А армия... да... Если есть желание, то пожалуйста... А если мальчишка должен бросить все и "отслужить" в ТАКОЙ армии, то это бред!! |
|
| Вернуться к началу |
|
| Veronika |
|

|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 4:07 pm Заголовок сообщения: |
| |
Молодежь конечно вся разная. И много примеров знаю, когда "оболтусы" брались за ум и добивались чего-то в жизни. И не Армия помогла им в этом. Просто должен быть какой-то внутренний стержень. Стремления и желания.
А наша армия, что дает она? Учит копать, замерзать, голодать, воровать? Это я конечно утрирую, но все же.
Чему учит сегодняшняя армия. Патриотизму, своим отношением к солдату? |
|
| Вернуться к началу |
|
| andrei99 |
|

|
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 9:47 am Заголовок сообщения: |
| |
| INfinka писал(а): | | Есть( и это большая часть ) люди, которые совмещают весьма успешно работу и учебу, а это не так легко! Многие , начиная со второго курса не берут ни копейки у родителей, а сами добиваются всего! |
Смешно слышать про бОльшую часть.. по-моему, в ьОльшей мере это и есть оболтусы всякие, сидящие на шее у папы с мамой.. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Choose Display Order |
|
| User Permissions |