Армия. Что делать?
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов форум о детях -> Юность ( от 15 до 18 лет)

INfinka Ответить с цитатой

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 2:21 am    Заголовок сообщения:

Вот именно! В армию под красивым слоганом "Защищать Родину" идут молоденькие мальчики, некоторые, реально надеясь научиться защищаться в бою, стрелять... И что в итоге? Нам только в сериалах показывают красивую солдатскую жизнь, дружеские отношения и пр. Многие возвращаются инвалидами, а кто не инвалидом, тот морально искалечен! Конечно, наверно есть и нормальные части, где утром зарядка, днем пробежка и стрельба, и уроки боевого мастерства... (Прям спортивный лагерь получился) Но только это не санаторий! И место этого "отдыха" не сам выбираешь! А куда пошлют, там и служить будешь!!! И постройка дачи для полковника-это еще не самый худший вариант... Я против армии Exclamation
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Bronza Ответить с цитатой

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 12:40 am    Заголовок сообщения:

У меня племянник недавно из армии вернулся. Ну что? Не искалечили, не стал моральным уродом, не растерял своих лучших качеств и не приобрёл плохих привычек. Но только и ничему не научился там, даже стрелять: всего 2 раза были на стрельбах, т.к. патронов нет. Всё остальное время слонялись по части без дела. Он говорит, что ему реально жаль потерянного года.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Veronika Ответить с цитатой

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 11:06 am    Заголовок сообщения:

Вот и я про то же! Время, проведенное в армии, на мой взгляд, просто потеряно. Пусть уж лучше здесь "на гражданке", учиться, все польза. Да и под родительским присмотром.

andrei99 Ответить с цитатой

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 12:40 pm    Заголовок сообщения:

Типичная материнская позиция.. вот и мельчает поколение из-за такого отношения к детям, которые уже и вовсе не в таком возрасте, чтоб у мамкиной юбки тереться, вместо того, чтоб делать самостоятельные шаги по жизни..

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 12:46 pm    Заголовок сообщения:

Если бы армия была как армия, тогда да. Но государство не может обеспечить должное содержание солдат.
Вот новый пример, от холода в одной из частей Екатеринбурга более 20 солдат заболели пневмонией. А офицеры сваливают вину на самих солдат, якобы они прибыли в часть уже заболевшие. Что все 20 человек?
Солдаты же говорили, что холод стоял такой, что вода замерзала в стакане.
Это в такую армию я должна отправить сына?

INfinka Ответить с цитатой

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 11:59 pm    Заголовок сообщения:

andrei99 писал(а):
у мамкиной юбки тереться, вместо того, чтоб делать самостоятельные шаги по жизни..

А что самостоятельные шаги по жизни начинаются со слова Армия?? Я живу в общежитии и здесь "молодое поколение" предоставлено само себе! И никто не следит за тем, кто чем занят!! Всякие оболтусы занимаются накуркой, пьянством, просиживают штаны за компом, играя он-лайн и т.д. НО!!! Есть( и это большая часть ) люди, которые совмещают весьма успешно работу и учебу, а это не так легко! Многие , начиная со второго курса не берут ни копейки у родителей, а сами добиваются всего! Вот это и есть "оторваться от мамкиной юбки"! А армия... да... Если есть желание, то пожалуйста... А если мальчишка должен бросить все и "отслужить" в ТАКОЙ армии, то это бред!!

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 4:07 pm    Заголовок сообщения:

Молодежь конечно вся разная. И много примеров знаю, когда "оболтусы" брались за ум и добивались чего-то в жизни. И не Армия помогла им в этом. Просто должен быть какой-то внутренний стержень. Стремления и желания.
А наша армия, что дает она? Учит копать, замерзать, голодать, воровать? Это я конечно утрирую, но все же.
Чему учит сегодняшняя армия. Патриотизму, своим отношением к солдату?

andrei99 Ответить с цитатой

СообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2009 9:47 am    Заголовок сообщения:

INfinka писал(а):
Есть( и это большая часть ) люди, которые совмещают весьма успешно работу и учебу, а это не так легко! Многие , начиная со второго курса не берут ни копейки у родителей, а сами добиваются всего!

Смешно слышать про бОльшую часть.. по-моему, в ьОльшей мере это и есть оболтусы всякие, сидящие на шее у папы с мамой..
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов форум о детях -> Юность ( от 15 до 18 лет)
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Choose Display Order
User Permissions